terça-feira, 23 de março de 2010

Atividade da Oficina de Desenvolvimento do Raciocínio Lógico

Esta atividade foi desenvolvida pelas professoras da Escola Paula Franssinete durante a oficina de Desenvolvimento do Raciocínio Lógico Matemático Tópico: Situações Problemas.




Tema: Cardápio Alimentar

Campo conceitual: unidades de medidas, operações, princípio fundamental da contagem, raciocínio lógico matemático.

Objetivo Geral: Vivenciar o conteúdo matemático conforme planejamento escolar através da conscientização da importância de uma alimentação balanceada para garantir qualidade de vida.

Objetivos Específicos:
1. Vivenciar o conteúdo matemático de forma interdisciplinar e contextualizada;
2. Conscientizar o alunado sobre a importância de uma boa alimentação;
3. Utilizar o princípo fundamental da contagem para criar cardápios diferenciados;

Metodologia:
1. Gerar uma discussão sobre a importância da alimentação rica em proteínas, vitaminas, ferro e outros nutrientes;
2. Fazer uma pesquisa nos livros ou na web sobre alimentos ricos em ferro, por exemplo.
3. Selecionar alguns dos alimentos das listas apresentadas pelos alunos para criar os cardápios (legumes, cereais, tipo de feijão, etc)
4. Utilizar papel milimetrado para construir gráficos que identifiquem os percentuais de ferro, por exemplo, de forma comparativa entre os pratos criados pelos alunos;
5. Ver vídeo informativo sobre a pirâmide alimentar;
6. Utilizar texto de conscientização sobre a importância da boa alimentação.

Materiais e mídias:
1. papel milimetrado para gráficos;
2. vídeo sobre a pirâmide alimentar;
4. utilização de texto de conscientização sobre a importância da boa alimentação;

Ver vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=g50H95gUUs8

GRUPO: Professoras da Escola Paula Franssinete
Organização e alterações: Professora Rosilângela Lucena
Bibliografia: TP 1 - GESTAR II

Nenhum comentário:

Postar um comentário